当前位置:首页 >菁菁校园>校园新闻>校园动态 >详细内容

校园动态

做努力奔跑的追梦人

来源:绍兴市秀水小学 发布时间:2019-02-26 浏览次数: 【字体:

习近平爷爷在2019新年贺词中说:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”2月25日上午,全校师生在超强节奏感的《奔跑》乐曲声中,带着美好的祝愿,带着对未来的憧憬,奔向操场,开始举行题为“做努力奔跑的追梦人”的2018学年第二学期开学典礼。

e46d202d789f47ea8ff6f037f38e2073.png

队员们在寒假中组织开展了各项有意义的活动,学校对假期中积极参加研学旅行、社会实践、劳动实践、爱心志愿者等活动的学生表示肯定,表彰了“寒假好少年”、“优秀实践小队”和“优秀实践中队”。号召全体同学行动起来,以他们为榜样,争做全面发展的“新时代红船好少年”。

接着,五(1)班张榆晖同学作为免考生代表发言,在开学典礼上分享自己的学习经验。他告诉同学们:想要取得一个理想的成绩,就要有一个好的学习习惯。他从课前有准备、课上要集中、课后有复习三个方面给同学提供了好方法。最后他希望有更多的同学能像他那样取得四门学科的免考资格,从而获得免做《寒假作业本》这一项“学生权利”。

主席台前的植物种子是本次开学典礼的亮点,这些种子是学校送给同学们的开学礼物。同学们从“善善”和“秀秀”手中接过种子,表示将把这些种子种在“沃园”里。相信经过同学们的辛勤呵护,定会收获希望、收获快乐。

最后,徐校长作了《传承优秀传统文化 努力奔跑做勇敢的追梦人》新学期致辞。为了让学校能跑得更快,跑得更远,徐校向全体同学和老师提出了四点要求:第一 热爱学校“秀”出名片;第二  树立全面质量观;第三  养成自觉自律好习惯。第四 胸怀大志有梦想。

有梦想就有目标,有希冀才会奋斗。心怀梦想,奋力追梦。在新的学期,秀水人将踏上追寻梦想的新征程,在奔跑中奋力逐梦,做新时代的追梦人。

打印正文