当前位置:首页 >菁菁校园>校园新闻>校园动态 >详细内容

校园动态

(课程育人)快乐游考显身手,秀小学子心飞扬

来源:本站原创 发布时间:2019-01-22 浏览次数: 【字体:

121日下午,秀水小学体育馆内热闹非凡,这里正在举行一二年级的游考活动。一二年级的小朋友们在没有试卷、没有笔,甚至不需要坐在座位上的活动乐园中,快乐地接受一个学期所学知识的综合检验。一张张稚嫩的小脸上绽放出灿烂的笑靥,他们体验到了“游考”这种学业评价带来的乐趣。

还没到考试时间,我们的家长志愿者们就早早地来到考场,提前进行活动预热。随后我们的小考生们在各班班主任的带领下有序进入考场。只见他们手持游考卡,进行着一项又一项闯关游戏,玩得不亦乐乎。在我们的语文苑里,孩子们时而漫步于兰亭,读读学过的词语;时而畅游禹陵,诵读我们的童谣;时而停驻于沈园,说说自己的心里话。而在数学园区,小朋友们更是动口又动手,拨拨我们的小闹钟,摆摆我们的七巧板,量量我们的线段长,逛超市、算价格,兴趣盎然,一一向我们的家长考官们展示着一学期的收获。

学校施行一二年级期末进行游考模式已经有几个年头了,相比传统的一张卷子定成绩,游考将学科知识融入到了趣味游戏之中,让孩子们在玩中考,在做中学,更加全面地考察了学生的综合素质和学以致用的能力。这样的“游考”,让学生们收获了知识,尝试了探究,体验了快乐,从快乐学习起步,健康茁壮成长。

22dea39f309b4a5ba7ad19963b8e57b6.jpg7b8ee4e358ec4a3da044a14928210fdd.jpg

2400c017326e45078bd35e3d9b4f077f.JPG

打印正文