当前位置:首页 >菁菁校园>校园新闻>校园动态 >详细内容

校园动态

【课程育人】家长进校园,携手促发展

来源:本站原创 发布时间:2018-11-05 浏览次数: 【字体:

     11月初,虽是秋风瑟瑟、秋雨绵绵,但仍挡不住秀小家长们的坚定步伐,满怀期待走进校园,参加学校组织的家长开放日活动。

11月2日晚上6:50,二、四、六年级的家长会准时开始,先是由徐光根校长通过现场直播的方式向到会的家长介绍了学校的总体情况,特别是对学校自本学期开学以来各项特色工作的开展进行了总结,并对家长们的家庭教育提出了殷切的要求。随后各班的科任老师分别就各自的学习要求以及孩子的学习表现在会上做了说明,使家长们对于孩子近期的学习情况有了一个全面细致的了解。各班班主任老师也分别就班级近期出现的情况进行了分析,并结合学生当前的年龄特点,给予了一些方法上的指导,希望家长们能配合老师做好孩子的教育工作。

11月3日上午举行的是一、三、五年级的家长开放日,第一二节课安排的是家长们的随堂听课,课的内容涵盖了涵盖了语文、数学、科学、美术、体育等学科。课堂教学中,每一位老师都充满激情,运用多种教学方法调动学生参与学习的主动性,孩子们在老师的引导下积极思考,大胆发言。家长们共同专注聆听着老师的讲解,同时关注孩子学习的每一个细节,不时掏出手机记录下课堂的精彩瞬间,不时露出会心的微笑。第三节课,仍然安排了课任老师与家长们的面对面交流。

这次家长开放日活动的成功举行,实现了家校零距离接触,增强了家校间的双向交流与沟通,拉近了家庭与学校、老师的距离,还让家长对秀水小学的办学理念和教学水平有了更深的认识,家长开放日的双赢效果必将形成教育合力,推进“润泽”课堂,提高办学质量,推动学校教育教学工作向前发展!

305d764c7d2344a69ab6bda187b98cbc.png

731eb917130948918a2844026365cfda.png


打印正文