当前位置:首页 >菁菁校园>校园新闻>校园动态 >详细内容

校园动态

【实践育人】秀水小学开展“走进秋天 走近中华优秀传统文化 ”秋游活动

来源:本站原创 发布时间:2018-10-25 浏览次数: 【字体:

为传承中华优秀传统文化,加深同学们对古越文化的了解,10月24日上午,踏着金秋清新的露珠,呼吸着金桂清甜的芬芳,秀水小学全体师生走进沈园,走近陆游。


秋天的沈园,小池里,荷尽已无擎雨盖,更是增添了几分凄美,似乎在向同学们诉说着这里曾经发生的故事。红酥手,黄縢酒,满城春色宫墙柳……”同学们吟诵着《钗头凤》,走在沈园幽静、弯曲的小径上,感受着陆游的满腔才气。

来到陆游纪念馆,通过欣赏手迹、照片、画幅等,同学们感受到的则是陆游的爱国忧民情怀和作为一代文豪的辉煌成就。

秋游,是一场邂逅,让同学们走进大自然,了解大自然,感受秋天的美丽;秋游,亦是一次游学,把课堂延伸到实践中,在活动中体验快乐,增长见识!

走进秋天,走中华优秀传统文化。

1debe546e1b14a6f8b0821809bff92e6.JPGc87ab695f4514b968bc185f60804c0ce.jpg

 


打印正文