当前位置:首页 >菁菁校园>校园新闻>校园动态 >详细内容

校园动态

秀水小学开展多种形式的家校沟通活动

来源:秀水小学 发布时间:2018-05-25 浏览次数: 【字体:

  教育历来都是家庭、学校、社会等各种因素合力共起作用的行为。因此,为加强家校交流,构建和谐民主的家庭教育氛围,我校分期开展各种形式的家校沟通活动。

活动一:

518日上午,一、三、五年级开展了家长开放日活动,与会老师敞开“学习共同体”的课堂,请各位家长作课堂观察员,观察学生在课堂中是否能够安心投入学习?有无独特而精彩的观点,有否超出预料的表现?学生之间是否相互導重、相互倾听、相互帮助?

两节课后,学校还召开了“家长恳谈会”,倾听家长们对学校发展提出的合理化建议。

6f33854f9c424de6bfaeb3262de49b2c.png


活动二:

523日晚上,五六年级的学生家长倾听了英语中学高级教师、市属级名师、市属级优秀班主任黄静老师《走进初中,走好初一》的讲座。黄老师以点滴的切身体会,从生活、学习、习惯等方面细致入微地分析了初中学生整3年中将要面临的学习情况,深入浅出地告诫各位家长应如何应对孩子的各种生理、心理、学业评价、学习方式的变化情况。活动现场,家长们针对自己孩子出现的各种困扰,如“孩子离不开手机问题”、“不肯做课外自主作业问题”、“是否该读小升初衔接班”等问题与黄老师亲切互动。

c5175f59be5b401bbdf6ff3f68e15d03.png


活动三:

  523日晚上,二、四年级各班教室,任课老师和各位家长根据孩子的性格特点以及孩子在学校在家的不同表现共同研讨行之有效的教育方法。  

9ecbb574d22a4c4bb1a3d77c0695cb15.png


  “与老师同呼吸,才能使教育更强劲”。相信家校联手,共创美好育人环境的教育理念,会让我们走得更近。


打印正文