当前位置:首页 >菁菁校园>校园新闻>校园动态 >详细内容

校园动态

秀水小学教科节开幕式隆重举行

来源:本站原创 发布时间:2018-10-18 浏览次数: 【字体:

沐着十月金秋的阳光,伴着十月桂花的清香,2018年10月18日上午,秀水小学2018年教科节开幕式隆重举行。稽山街道樊江娟副主任、区教发中心何灿华主任、赵铁峰副主任、语文教研员陈兴祥老师,以及来自各社区的14位领导和8位学生家长代表、若干教师代表,出席了本次教科节开幕式。

本次教科节主题是“立足课程 追寻课堂  探究课题  推动“三名争创””,今天的教科节开幕式,主题是“基于‘泽石成秀  上善若水’主题文化背景下的拓展性课程研究”课题开题仪式。仪式分五个环节进行。首先由稽山学区总支书记、秀水小学校长,也是此课题负责人徐光根介绍课题情况;其次,各子课题负责人分别阐述了各课题研究的设想;然后,稽山街道樊江娟副主任、教研室赵铁峰副主任、陈兴祥老师、社区主任代表、家长代表对课题实施的科学性和可行性进行了针对性的评议,对研究中可能会出现的困难和问题进行了可行性指导。接着,课题执笔人秀水小学师训处主任金炳祥老师对专家开题论证意见和建议进行简要的归纳总结并表态。最后,区教发中心何灿华主任充满睿智的肺腑之言,将仪式推向了高潮,何主任高屋建瓴地提出了基于核心素养的学校发展,需要整合三方、把握四权、深化五台,既要开设拓展性课程,也要夯实基础性课程,何主任精彩的讲话,如拨云见日,驱散了我们心头的迷雾,为我们的课题研究、课程建构指明了方向。

在今后的日子里,秀水小学、社区、家庭将继续同心同向、同力同行!相信,在上级领导及专家的指引下,在学校领导的高度重视下,在社区领导和家长们的支持下,在老师们的同心协力下,我们的课题研究在未来的金秋时节一定会结出累累硕果!让我们为共创优质教育而不断努力!

 

e8876876345e4bd888eb30e1dc1fee3d.png

8505c793eb2e4172863fb8f25520eb96.JPG


44d27d6c1d3944689043519ddb186007.JPG


打印正文