当前位置:首页 >菁菁校园>校园新闻>校园动态 >详细内容

校园动态

绍兴市秀水小学开展防震避险疏散演练活动

来源:秀水小学 发布时间:2018-05-11 浏览次数: 【字体:

5月10日上午, 绍兴市秀水小学了开展防震避险疏散演练活动。为组织好这次疏散演练,学校在演练前制订了详细的演练方案,召开专题会议,并利用晨间谈话时间对学生进行防震逃生知识的培训,让学生明白演练的目的和程序,掌握应急避险方法,熟悉学校逃生疏散路线。

上午8:20随着一阵响亮的警报声响起,全校师生按“防震应急疏散演练预案”开展演练。同学们在老师指挥下迅速双手抱头躲到课桌底下,当第二声警报声响起时他们在老师组织下按指定路线有序撤离到操场指定位置。随后各班清点人数,向总指挥报告。整个演练过程用时1分49秒,演练过程秩序井然,达到了预期效果。

通过这次防震疏散演练,增强了同学和老师们应对突发事情意识,亲身体会逃生过程中不仅要顾个人安危、还要服从指挥,镇定、有序地疏散到安全地带的重要性。

 


939a67e6d7c141e8912be2a0982e343a.png

e632b3b8b3184443a6409ac65457eba8.png


打印正文