当前位置:首页 >菁菁校园>校园新闻>校园动态 >详细内容

校园动态

中科院科学家来秀水小学做“防近视”知识讲座

来源:秀水小学 发布时间:2018-05-11 浏览次数: 【字体:

  眼睛是心灵的窗户。5月7日下午,在绍兴市科协的组织下,中国科学院科学家科普演讲团来到秀水小学,徐亮老师给我校全体师生做了《近视眼病因及防控新模式》的讲座。

  徐亮老师给我校师生讲述了国内外近几十年来的近视发展现状,尤其是分析近几年来国内近视的状况,分析引起的原因,告诉学生防止的知识与办法,特别针对我们小学生,在长身体过程中,徐亮老师高数学生更要注意科学爱眼、科学用眼。徐亮老师的讲座从理论到实践,图文结合,图标与数据结合,浅析易懂,使学生受益匪浅。

  讲座结束后,徐亮老师还与学生互动,在互动中,学生们提出了许多有意思的问题,近视眼、远视眼、白内障、视网膜脱落、眼药水等五花八门,徐亮老师是当场一一解答。

  整个活动近一个半小时,尽管时间有点长,但学生听专注,笔记记得也很认真,相信对每一位学生都会有一定的帮助。


打印正文