当前位置:首页 >菁菁校园>校园新闻>校园动态 >详细内容

校园动态

台湾吴慧琳校长学习共同体音乐教学专场活动在秀水小学举行

来源:秀水小学 发布时间:2018-04-24 浏览次数: 【字体:

4月23日,台湾“学习共同体”的践行者吴慧琳校长亲临秀水小学,给秀小的孩子们以及绍兴市的音乐老师们展示了一堂别开生面的音乐互动、游戏教学课——打开身体的百宝箱!

学习共同体”强调学生和学生,学生和老师之间的协同合作,提升除“技法”外旨在培养人与人之间的默契达成共同学习的教学内核。而秀水小学的老师、孩子也一直是在“共同体”教学理念的引领下摸索前行。在今天的的课堂中,我们看到吴慧玲校长耐心、并且拨开迷雾般层层递进式的互动学习模式,孩子们那专注的眼神和渴望得到肯定的表情,并乐此不彼得一次又一次得给我们创造对音乐理解的惊喜。这当中的种种也更加彰显了未来学校教育在推广“学习共同体”的前瞻意义。

学生们不仅在音乐的海洋里徜徉,更懂得了除音乐律动之外所挖掘出来的乐趣,活似在和老师一同游戏,在游戏中获得更多知识,这也是学习提高兴趣本体的途径!

打开音乐的百宝箱”,细细品来之所以“协同学习”,它理所当然是在传达需符合相对应年龄层学生的心理特点——有的放矢!吴校长还把在场听课的老师一同参与了进来,于是乎,游戏,专注,全身心地投入在了秀小“学习共同体”的氛围中,乐此不疲!这在常态的课堂中是无法想象的。现场百余名音乐老师在吴老师的引导下,真正打开了身体的百宝箱,像孩子般欢笑着,歌唱着,舞动着,释放着自己,跟着音乐节奏玩游戏,一起互动,一起讨论。今天,我们有幸在吴老师的“言传身教”,又一次走进了共同体课堂的魅力,也给了绍兴市的音乐教育展开了又一轮探究式的思考、实践。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海……

84fe8c6d052f4822a525643e20fc121c.png


打印正文