当前位置:首页 >菁菁校园>校园新闻>校园动态 >详细内容

校园动态

秀水小学成立“四点半志愿服务队”

来源:本站原创 发布时间:2018-09-10 浏览次数: 【字体:

    金色的九月丹桂飘香,金色的九月硕果累累,在这个满载收获和喜悦的初秋时节里,第34个教师节踏着轻盈的脚步向我们翩翩走来。

9月10日,在这个特殊的节日里,秀水小学党支部成立“四点半志愿服务队”,给全体党员上了一次新颖的、特殊的党课。

秀水小学大部分家长是基层工作者,工作时间不稳定,不能按时接孩子放学。为了解决家长因下班晚无法按时接孩子放学的问题,使家长能安心工作。学校特设滞留学生等候区——宁港,成立一支以党员教师为主要力量的志愿服务队——四点半志愿队。当值人员须在4:30分到校门口管理滞留学生,安抚学生情绪,劝阻不文明行为,等待家长接孩子,确保学生在等候区能够安静、有序地等待。

党员教师们用实际行动落实“两学一做”学习教育活动,弘扬“红船精神”,传递满满的社会正能量,相信党员教师们的真诚付出,必将带动更多的教师加入到关爱学生,服务学生的志愿者行列中。

 bf2dbecfa95d4292b78555f93bf91c33.JPG

15f14ba0491645eb93439e4f040f21b8.JPG


打印正文