当前位置:首页 >菁菁校园>校园新闻>校园动态 >详细内容

校园动态

秀水小学举行“牢记红色传统 向上而生 至善至美”开学典礼活动

来源:本站原创 发布时间:2018-09-04 浏览次数: 【字体:

 

   新学期的大门打开了,寂静了一个暑假的校园又变得生机勃发,充满朝气。9

月3日上午,秀水全体师生齐聚一起,隆重举行“牢记红色传统  向上而生  至善至美”2018学年第一学期开学典礼活动。

学习昨天

三(2)中队的徐芷涵和四(1)中队的田唐雨杰围绕暑假实践活动“弘扬红船精神  争当时代新人”的主题,把小队活动的亮点“垃圾分类”从我做起、“手拉手——叩响无声世界”的爱心行动和全体队员进行了分享。同时,学校也对在暑假实践活动中表现突出的“暑假好少年”、“优秀实践小队”和“优秀实践中队”进行了表彰。

做好今天

学校的“至善课程”这学期又开辟了新的拓展课程,学校结合少年警校的训练组建了“击石操练队”。在开学典礼中,操练队的队员们以威武的军姿展示了秀水“上善娃”的英勇无畏、百折不挠、积极向上的精神风貌。

随后,一年级小朋友李兮用稚气的童声讲述了自己的入学感想,并代表全体新同学表决心:会以一个全新的姿态尽快进入小学生的角色。

瞄准明天





1c65b3950cb649bd9523b2821c45be09.jpg


新学期、新起点、新希望,新校长更为秀小学子带来新的权利和期望。


瞧瞧,这就是我们的新权利:


徐书记还围绕学校“立足秀水本色  润泽中华文化”开展优秀中华传统文化学校建设的特色工作,从三个方面给同学们做了“开学第一课”讲话。学习昨天——坚持红船育人、牢记红色传统;做好今天——认真对待每一天;瞄准明天——做个有优秀中华传统文化素养的秀小人。

    新的征程已经开始,全体秀小人必将:牢记红色传统,把握创造未来的今天。相信明天的我们将更优秀。

 

bcfb73cdb40d467abe5cb097c38da5a4.png

 

3ecc18d99e05407599ab06686f0c145f.png

9bd7cdbb933b4737849670dae5f78dea.jpg 



打印正文