当前位置:首页 >菁菁校园>校园新闻>校园动态 >详细内容

校园动态

秀水小学开展少年警校进学校活动

来源:本站原创 发布时间:2018-09-03 浏览次数: 【字体:

古人云:“天降大任与斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”92日上午,秀水小学2018学年开学第一课暨少年警校进学校活动顺利开营。

上午830,简单而不失隆重的少年警校开营仪式有序拉开帷幕。

在高高飘扬的五星红旗下,在学校校长的郑重嘱托下,队员们从教官手里庄重地接下了代表中队的营队旗,郑重地进行了宣誓,表明了自己的决心:“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪。”

教官们的风采展示,那挺拔的身姿,整齐有力的步伐,更是令队员们连连赞叹。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

   128edb08baff45cb9f5fb3f2dff426f5.png

太阳暴晒下的队员们,站军姿,挺拔而自信,汗水在脸上肆意流淌,但他们不叫苦不叫累,一个简单的动作无数次重复,认真地练习,炎炎烈日也抵挡不住队员们训练的认真劲儿,小小身躯踏出的是铿锵的步伐。虽然,有的队员当时身体支撑不住,但短暂的休整后,立马主动要求回队训练。场上的每一个列队都在进行着有序的训练,每一个孩子都坚定地站在烈日下,展现出中国少年应有的姿态。

 

锄禾日当午,汗滴禾下土

经过一上午的高强度训练,队员们终于可以进行短暂的休整。在嘹亮、整齐的《悯农》诵读声中,队员们体会到了辛苦与不易,也闻到了饭菜的浓香,带上唐诗的韵味,做到不浪费饭菜,也是一种“充实”。

 

午后的休息,队员们带着满满的收获,甜甜地睡去,平时难以入睡的孩子们此时也都早已进入梦乡。

 

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金

 

一天的警营训练结束了,队员们也许步伐还未矫健,军姿还未标准,但已经懂得了未来的生活要昂首挺胸、吃苦耐劳,未来的学习要坚韧向上、永不言弃,也懂得了什么叫团结,什么叫纪律。训练虽只有一天,但收获是一生受益的。

    加油!上善娃们!用你们的自信,昂首走进新学期,开辟新阵地,创造新业绩!

 66e06893533140dab9c7e7f925a48673.png

ba74cfd17dd340c6b830d10b410f8379.png

打印正文