当前位置:首页 >菁菁校园>校园新闻>校园动态 >详细内容

校园动态

秀水小学举行“心的记忆 新的起航”为主题的2018届毕业典礼活动

来源:本站原创 发布时间:2018-07-02 浏览次数: 【字体:

栀子花开时节,又到了毕业季。弹指一挥间,岁月让懵懂的孩子们变成了一个个率真的少年。此时此刻,带着兴奋与喜悦,又带着一丝离别的伤感,孩子们相聚在秀水的多功能厅,隆重了举行了“心的记忆   新的起航”为主题的2018届毕业典礼。六年级学生家长及全校师生出席并共同见证了这一庄严而又激动人心的时刻。

活动分三个篇章进行。第一篇章——忆往昔。首先由各班的学生代表回忆六年小学生活,回忆在这个校园里,一起度过了太多美好的时光:球场上闪过的飒爽英姿、操场上回荡着的跑步时嘹亮的口号声、校园的树下留下的欢乐的互相调侃的话音,还有老师那诲人不倦的叮咛……一切的一切,都将变成小学生涯中最美好的回忆。接着,曾经任教过的低段老师代表丁剑英老师进行发言,回想孩子们在低年级时的调皮与可爱,言语间充满着无限的依恋和怀念,更对孩子们充满着期待。话里行间流淌的真情,深深地感动了所有人。

28183eb30b1442969138e8beb99fbc5f.png

第二篇章——懂感恩。活动中,孩子们向即将退休的王芬娟老师表达了深深的谢意和最诚挚的祝福,并赠送了鲜花。泪眼朦胧中,王老师围绕“难忘 难受”两词进行深情告白,道出了她对教师职业的无限热爱,对39年教学生涯的无怨无悔,更道出了对秀小、对三尺讲台的那份难以割舍的情感。全场为之动容,掌声中,也迎来了六(3)班胡开源家长代表的发言,孩子的成长离不开老师的谆谆教诲,心怀感激的胡开源家长还向班主任王怡老师送来了“锦旗”,全场掌声雷动。音乐声中,六(2)班孩子们用一首《感恩的心》,唱出了感恩的真谛,也唱出了大家的心声。

742a5313c5ac44d89c21ffe268890eb0.png


03d7c75bff4e488dba172c87b357294c.png

第三篇章——展未来。孩子们表演的自编自演的集体舞《Ei Ei》、《歌曲串烧》,以及柔中带钢的“柔力球”和代表激情与活力的花球啦啦操,把典礼推向了高潮。此时,周毅校长送给全体毕业生五句话:一是心中要藏有一片高地,有理想并为之努力;二是认真做一件事,要有较真的劲头,并努力把它做到极致;三是努力保持对世界充满好奇、勇气;四在复杂中保持自己清新的决断能力;五是永远让书成为你不离不弃的朋友。在校长的殷殷话语后,全体毕业生一起宣读毕业誓词:我以青春的名义宣誓,牢记父母期盼,不忘恩师教诲;铭记学校校训,珍惜学校荣誉;诚实守信,勤奋学习;今天我以秀小而自豪,明天母校为我而骄傲。最后,学校领导宣读“优秀毕业生”名单,全体任课老师为每一个孩子颁发毕业证书。

77d4d14dd7f04c359fbcd52635c89d37.png

e244c661e8f04053939fe8dcadc63c4a.png

a47585c2f84b4d9a845023e8ffe35fa9.png


6年的小学学习生活结束了,孩子们将载着满满的记忆,开始新的航行。愿孩子们一路顺风,继续续写人生辉煌的新篇章!这是全体秀小人对2018届孩子们的最好祝福。

让我们彼此相约——当枫叶再红的时候,当硕果满枝的季节,我们重回秀小!我们再相聚!


打印正文