当前位置:首页 >菁菁校园>校园新闻>校园动态 >详细内容

校园动态

秀水小学举行“童心悦读日”活动

来源:本站原创 发布时间:2018-07-11 浏览次数: 【字体:

一年一度的“童心悦读日”活动开始了,校园又沸腾了!

活动伊始,各班孩子在班主任老师的指导下,制作了风格各异、精彩纷呈的“阅读书签”。

书签制作完毕,孩子们迫不及待地来到体育馆,纷纷拿出自己的“看家本领”,在规定的活动区域内,拉起横幅、喊响口号,激动人心的“好书漂流”活动开始啦!

各班的活动口号可是各有千秋:“一书一梦  爱心传递“、“我是一条畅游在书海的鱼”、“沐浴书香  享受成长”、“人求上进先读书”、“一路书香  快乐成长”、“最是书香能致远”、“腹有书香气自华”……

虽说孩子们对“好书漂流”的活动已不再陌生,但依然是那样乐此不疲,因为每年在漂流的过程中,孩子们不仅要设立漂流的主题、确定漂流的书籍,想好吆喝的话语,更要想方设法让其他班级的孩子喜欢自己班级的图书,这样充满挑战的活动当然是孩子们最感兴趣的。

看,这边换书送蚕宝宝、送气球、送糖果、送小礼物,那边推陈出新,居然有抽奖活动了,各种优惠活动五花八门,更有大声吆喝的,可是卯足了劲。而哪位老师走到本班“摊位”前,必定立马“拉拢”老师,原因么,当然是:老师驻足哪里,这个班的好书一定很多,孩子们准定跟着老师走,那么,结果可想而知……这就是咱们古怪精灵的孩子们!别看课堂文文静静,可在这些实践活动中,他们的表现让人惊叹!

在这半天活动里,能制作出令人满意的书签,能找到自己喜欢的图书静心阅读,能认识了很多朋友,更能激发自己潜在的创新能力。“童心悦读日”,就是这么快乐!这么任性!

9cb351f8288f469ca1f14be01fdfa685.png



打印正文