当前位置:首页 >菁菁校园>校园新闻 >详细内容

校园新闻

【课程育人】秀水小学举行教科节之“我和学习共同体”闪讲比赛

来源:师训处 发布时间:2018-10-30 浏览次数: 【字体:

2018年10月29日,教科节之“我和学习共同体”闪讲比赛在学校三楼会议室如期举行,比赛选手为各学科教研组长,全体教师现场观摩,学校校级领导出席并担任评委。

佐藤学教授倡导的“学习共同体”在秀水小学的在地化探索已近两年。在推进过程中,各学科教研组在推进“协同学习“的研究进程中积累了丰富的经验。8位教研组长代表各自教研组登台发表自己独特见解,多角度分享了他们对“学习共同体”的真知灼见。是“学习共同体“美好的愿景给了我们前行的动力,老师们在坎坷中前行,在忙碌中收获,在悲喜中经历,在痛苦中领悟,在宁静中储蓄。

相信有了这次的交流活动,教老师们一定会更加坚定立场,积极开展学教翻转的课堂研究,让“学习共同体”的生本理念在秀水这方沃土上扎根生长,让每一位秀小的“上善娃”感受学习的幸福。


打印正文