当前位置:首页 >党建之窗>党员活动 >详细内容

党员活动

【五星育人 三名争创】党建育人在秀小 四点半志愿队守“静港”

来源:本站原创 发布时间:2018-10-11 浏览次数: 【字体:


 

 为推进“五星育人,三名争创”活动,解决家长因下班晚无法按时接孩子放学的问题,使家长能安心工作,秀水小学成立四点半志愿服务。

950566a4350144ddb014c8178fc7df4f.Jpeg

 一直来,学校在四点半放学后,总有近二、三十个学生,因为家长们没有按时来接回,滞留在学校迟迟不回家,学校是看在眼里,急在心里。今年暑假,在区教体局的支持下,投资6万余元建立滞留学生等候处,取名“静港”。

0247a11690f44574a1b10145db2ee74c.Jpeg

只是学生使用几天后,新的问题又出来了,我们发现滞留学生因为无人管理,成为安全工作的盲区,为此,学校党团员在支委的号召下, 在9月10号教师节当天,成立由全体党团员组成的四点半志愿服务队。

该志愿队主要由全体党员教师、团员教师组成,佩戴志愿者标志值岗。服务的对象为下午4:30还滞留在学校的学生主要职责是管理滞留学生,安抚学生情绪,劝阻不文明行为,等待家长接孩子。

f9e68e964c3f4564ab83285342624dd4.Jpeg

今后,学校将继续以“五星育人 三名争创”为总抓手,努力为家长、学生营造“安宁、安定、安心”的温暖氛围,让“润泽教育”的理念渗透到学校管理的每一个细节中。

打印正文