当前位置:首页 >党建之窗>党员活动 >详细内容

党员活动

学制度、促规范、强师德 ——中共绍兴市秀水小学支部开展“同心越城 党员先行” 主题党日活动

来源:本站原创 发布时间:2018-10-10 浏览次数: 【字体:


 

 

为进一步遵循习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,根据区教体局党建办要求,借9月10号教师节契机,我校支部开展了主题为“同心越城  党员先行”的党日活动,全体党员、发展对象、积极分子参加了本次活动。

樊水泉副书记组织全体与会者集中学习金晓明同志在区委九届四次全体(扩大)会议上的工作报告和《党支部工作规程(试行)》中“三会一课”制度、谈心谈话制度、党务公开制度、党费收缴制度、党员发展制度五块内容。根据报告精神,樊水泉副书记着重要求本支部要以深化“五星”系列创建为抓手,持续深化基层组织建设,打造一支“想干事、能干事、干成事”的党员教师先锋队。

最后,徐光根书记就党员教师先锋作用作了重要讲话,并遵嘱党员教师还应坚守三点:1.坚定的政治立场;2.开阔的大局观念;3.过硬的业务水平。面对大是大非问题,党员教师要毫不犹豫地站在党的立场,坚持正确方向。党员教师在平时的教育教学中,一定要顾大局,识大体,从大局出发,为学校发展着想。不为个人谋私利,不为个人利益与他人斤斤计较,保证党员教师的风度。一个党员就是“一面旗帜",党员教师既然是教师当中的旗帜,平时就要钻研教学,提升教学本领,在业务上为其他教师树立榜样,做好表率,引领教师发展。

 

018a2d07a27d48fca7e6d41a6401a5b9.Jpeg

樊水泉副书记主持会议

 

 

1dce2933e4d8495c9f6cbbc3a9b591c0.Jpeg

徐光根书记重要讲话

打印正文