当前位置:首页 >党建之窗>党员活动 >详细内容

党员活动

秀水小学支部委员会开展“学先进 比奉献 讲作为”主题党日活动

来源:秀水小学 发布时间:2018-03-12 浏览次数: 【字体:


水小学支部委员会开展“学先进 比奉献 讲作为”主题党日活动

 

根据越城区教体局党工委安排,3月12中午,秀水小学支部开展了“学先进 比奉献 讲作为”主题党日活动。

党支部书记周毅组织召开了会议,全体党员教师参加。会上,周书记首先传达了越城区教体局关于开展3月份主题党日活动的通知精神接着,大家学习、讨论了党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》以及人民日报相关社论。

然后,全体党员教师集体学习了范小仙、徐海燕两位同志的感人事迹。范小仙是一位老党员、老军人、老干部,在他身上,我们看到的是一位共产党员无私奉献的高尚品格;他的行为,完美地诠释了共产党员全心全意为人民服务的宗旨。徐海燕同志用自己的实际行动诠释了一名共产党员对地税事业的无限忠诚,学习她勤勤恳恳、任劳任怨,几十年如一日默默耕耘,在平凡中不断超越自我的敬业精神;不畏困难、敢于担当,在挑战面前,不犹豫、不动摇、不退缩,努力攻克一个又一个难关的担当意识;淡泊名利、不是无话,干干净净做人、兢兢业业做事的优良品德。

本次活动,党员教师们还围绕“学先进、比奉献、讲作为”展开了讨论。王娟老师说:“我们要像范小仙和徐海燕一样,做好自己的本职工作,上好每一堂课,改好每一本作业,时刻铭记自己是一民共产党员,以党员要求严格要求自己。 ”尉国兴老师认为,徐海燕正是用自己的一生践行了这样一句话:在学习中,在劳动中,在科学中,在为人民的忘我服务中,你可以找到自己的幸福。“学习了范小仙和徐海燕的事迹材料,深深地敬佩两名优秀的共产党员,她们一心为公,在平凡的岗位上默默践行着做党的忠诚卫士,当群众的贴心人的庄严承诺!始终保持着共产党人的本色,她们是我们全体党员学习的伟大榜样!”这是王慧娣老师最深的感受。

……

最后,周毅书记就本次学习内容进行总结。她说,为人民服务的理想信念,已经在范小仙和徐海燕身上内化于心、外化于行,始终如一,这是一种由内而外的精神力量。学习她们俩,就是要把为人民服务的理想信念转化为实际行动,不忘初心、牢记使命、永远奋斗!

9ac74313a13d4548a4effc1be50439d2.Jpeg

 

7fd697bc61ee41208a66affa1d419e19.Jpeg

 

 

中共绍兴市秀水小学支部委员会

20180312

打印正文